Galápagos big 15: lobo marino de Galápagos

Galápagos big 15: lobo marino de Galápagos

Investigación genética ha comprobado que el Lobo marino de Galápagos (Zalophus wollebaeckii) es una especie separada de su probable ancestro, el lobo marino de California. Existen entre 16 mil y 18 mil individuos. Dado que es una especie endémica en un lugar limitado, se la considera amenazada. Es un poco más pequeño que su parientes de California, una adaptación al clima más caluroso del archipiélago. Su tamaño oscila entre los 150 y 250 centímetros de largo. Los machos son mucho más grandes que las hembras; pesan hasta 360 kilos. Cuando estén protegiendo sus harenes, pueden ser agresivos, y viajeros deberían mantener una distancia prudente. Machos juveniles forman colonias de “solteros” hasta que alcanzan el tamaño suficiente como para disputarle un harén a un macho dominante. A diferencia del lobo peletero de Galápagos, el lobo marino caza durante el día, alimentándose principalmente de sardinas, corvina, camotillo y otros pescados pequeños. El fenómeno del Niño también impacta su población al reducir los alimentos disponibles. Son de las especies favoritas de los visitantes. Juguetones y curiosos, no es extraño disfrutar de buceo en superficie en medio de lobos marinos. ¡Nunca se deben tocar las crías! Las madres podrían luego rechazarlas, pues los identifican por su olor individual. Su época reproductiva es entre mayo y enero, por lo que se pueden ver crías durante todo el año. Permanecen cerca de las playas para mantenerse fuera del alcance de depredadores como tiburones u orcas. Todos nuestros huéspedes, desde aquellos que toman crucero hasta quienes se hospedan nuestro hotel Finch Bay, verán lobos marinos de Galápagos.

No hay comentarios

Post A Comment