Galápagos big 15: fragatas magnífica y común

Galápagos big 15: fragatas magnífica y común

Es inusual que dos especies distintas de fragata coexistan una al lado de la otra, como ocurre en Galápagos con la fragata común (Fregata minor) y la fragata magnífica (Fregata magnificens), la especie de fragata más grande. Mientras cuentan con una amplia distribución a través de los océanos tropicales, no hay ningún lugar donde se la pueda ver más de cerca que en Galápagos. La fragata magnífica es más pelágica, pescando sobre mar abierto por largos periodos, mientras que la fragata común pasa más tiempo cerca de las costas. Ambas especies consiguen la mayoría de su comida volando, a veces robando de otras aves marinas. En las colonias más grandes, ambas especies anidan muy cerca de sí. Sus impresionantes bolsas guturales, que se inflan hasta formar enormes globos rojos en forma de corazón, están entre las visiones más llamativas de sus colonias reproductivas. Inflarlas toma alrededor de media hora. Nuestros guías les ayudarán a distinguir entre las especies: las fragatas comunes inflan una bolsa gutural un poco más pequeña, pero de un tono rojo más cálido. Adicionalmente, los machos de la fragata menor revelan un brillo verdoso en las plumas de los hombros, mientras que el brillo en machos de la fragata magnífica es morado. Es fácil distinguir entre juveniles y hembras: las hembras de las fragatas magníficas tienen un triángulo negro de plumas que desciende de la base del mentón al centro de su pecho blanco, resultando en una “M” blanca visible desde arriba. Las hembras de la fragata menor tienen plumas enteramente blancas desde el pecho al mentón. Los juveniles de la fragata magnífica son más blancos, mientras que los de la fragata menor son más anteados. Las fragatas se encuentran en casi todos los sitios de visita en Galápagos, mientras que los mejores lugares para visitar sus colonias de anidación incluyen San Cristóbal, Española y Genovesa.

No hay comentarios

Post A Comment